Новости СМИ2

autosprot.com

10 подписчиков

Формула 1 вернется в Австралию только в 2023 году?

Формула 1 вернется в Австралию только в 2023 году?
Формула 1 вернется в Австралию только в 2023 году?Charles Coates / Getty Images / Red Bull Content Pool

Австралийские границы останутся закрыты как минимум до конца 2022 года, сообщил министр финансов страны Саймон Бирмингем. Таким образом, проведение Гран При Австралии Формулы 1 как в этом, так и в следующем году остаётся под большим вопросом.

Австралийские границы были закрыты в марте 2020 года, вместе с началом пандемии, и, судя по всему, ситуация не изменится в ближайшее время. По словам Бирмингема, существует большой риск в вопросе эффективности различных вакцин от коронавируса, а глобальные вспышки заражения и новые штаммы, как, например, индийский, только усугубляют ситуацию.

Пока неизвестно, как именно это повлияет на проведение этапов Формулы 1, MotoGP и Мирового Супербайка на территории Австралии, поскольку спортсмены входят в особую категорию граждан, но в настоящий момент на территории страны запрещено проведение любых международных спортивных мероприятий.

Гран При Австралии должен был открыть сезон Формулы 1 2021 года, однако был перенесён на середину ноября – гонка в Мельбурне должна пройти 21 ноября. На случай отмены этапа у Формулы 1 есть запасные варианты в Европе: трассы Муджелло и Нюрбургринг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх