Новости СМИ2

autosprot.com

9 подписчиков

Джеймс Эллисон собирался уйти из Mercedes

Джеймс Эллисон собирался уйти из Mercedes
Джеймс Эллисон собирался уйти из MercedesMercedes AMG F1 / Steve Etherington

1 июля Джеймс Эллисон покинет пост технического директора Mercedes, который он занимает с 2017 года. Формально британский инженер пойдет на повышение и займет новую должность, которая называется «главный технический директор». Но сам он признает, что эта должность создана во многом для того, чтобы он остался в структуре команды.

«Решив, что лучше и правильнее отойти от дел, я думал, что буду поддерживать команду дома на диване в качестве болельщика. Я и представить не мог, что мне найдется место в команде после того как я откажусь от этой потрясающей работы. К счастью, у Тото Вольфа была другая точка зрения на этот счет. Вместе мы решили, каким способом я смогу и дальше приносить пользу команде», – цитирует Эллисона издание The-Race.

Что касается решения покинуть пост технического директора Mercedes, то британский инженер сказал: «Я четко для себя это решил в 2019 году. Но нужно было многое собрать воедино, чтобы воплотить это решение в реальность.

Я понимаю, что принял правильное решение, но иногда у меня возникает мысль «Что ты делаешь?!» У меня великолепная работа, однако я решил, что так будет лучше. Так лучше и для команды, а это самое главное».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх