Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

autosprot.com

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Как бы Кайл не оказался калом. Ничего личного - игра слов.Гонщик NASCAR, сч...
  • Надежда Никитина
    Просто слабо у нас выиграть.Дакар проигнориро...
  • Иван Захава
    Вчера Путин присвоил звание Героя России русскому офицеру Алексею Попову - вот это звезда, а этот клоун чего добился?!«Больше жести». А...

«Макс теряет голову»: Оруджев — о Ферстаппене в Испании

Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский гонщик, бронзовый призёр Мировой серии Renault, победитель мирового финала Super Trofeo Lamborghini Егор Оруджев прокомментировал поведение голландского пилота Red Bull Макса Ферстаппена на Гран При Испании.

«То же самое, что было в Мексике в эпизоде с Норрисом.

Макс теряет голову, когда всё начинает идти сильно против него. Он заслуживал уж явно не просто 10 секунд за умышленный въезд в соперника. Думаю, сделал бы такое тот же Бортолето, наказание было бы сильно суровее. Вообще, согласен с Нико Росбергом. Шумахера сняли со всего чемпионата в 1997-м, а тут 10 секунд. Здесь, конечно, никто не сошел, однако и там сошел сам виновник. Но это же ФИА всегда говорит, что итог не важен, а важно само действие. А действие такое же — умышленный контакт с соперником», — написал Егор Оруджев в своей колонке для «Чемпионат.com».

Напомним, за столкновение с Джорджем Расселом на Гран При Испании голландец заработал три штрафных очка. Это значит, что общее количество баллов в суперлицензии лидера Red Bull Racing достигло 11. Два из этих штрафных баллов «сгорят» только 29 июня, т.е. в день гонки в Австрии. Если Макс заработает ещё одну такую пенализацию до конца этого месяца – на свободных заездах, в квалификации или гонке, то Ферстаппен не выйдет старт в Монреале или Шпильберге.

Ссылка на первоисточник
наверх