Новости СМИ2

autosprot.com

10 подписчиков

Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне

Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне
Red Bull Content Pool / Getty Images

20:57
Что же, друзья, на этом наш экспериментальный послегоночный онлайн подошел к концу. Нам понравился этот опыт, и надеемся вам тоже. Пишите свои отзывы в комментариях. Ну а следующий этап пройдет через две недели. И это будет «жемчужина» в календаре Формулы 1 – Гран При Монако. Ждем с нетерпением!

Себастьян Феттель, 13-й: «Из-за раннего второго пит-стопа я пропустил Кими Райкконена. В борьбе с ним я повредил шины, что осложнило борьбу за очки. Конечно, легче всего теперь сказать, что стоило выбрать другую тактику. Но я хочу сначала изучить все данные, прежде чем делать такие выводы».

20:43
Никита Мазепин, 19-й: «Сегодня была сложная гонка. Баланс сместился в совершенно другую сторону. По правде говоря, в квалификации мы боролись с недостаточной поворачиваемостью в среднескоростных поворотах, но в гонке я боролся уже с избыточной поворачиваемостью на абсолютно всех комплектах шин. Нужно проанализировать, почему изменения баланса оказались настолько большими. Может быть, дело в ветре, может – в температуре… Но всегда есть чему поучиться. Тем не менее, сегодня я проехал чистую гонку, без серьёзных ошибок, а темп был стабильным».

20:38
Видеозапись старта, на котором, казалось, Макс Ферстаппен устремился к победе.

..

20:36
Серхио Перес, 5-й: «Обгонять на трассе в Барселоне непросто, и это серьезно осложнило мне гонку. На старте я отыграл несколько мест, но затем надолго застрял за Даниэлем Риккардо. Он был очень быстр на прямых, поэтому я не мог подобраться на дистанцию атаки. В конце концов я обогнал его, но у нас осталось не так много шин, поэтому оставшаяся часть гонки получилась тяжелой».

20:25

Любопытный факт

Льюис Хэмилтон впервые в Формуле 1 выиграл пять гонок подряд на одной трассе. Британец неизменно побеждает в Барселоне с 2017-го. На втором в списке успешных серий Хэмилтона находится Остин с четырьмя победами с 2014-го по 2017-й.

Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне
Льюис ХэмилтонФото: twitter.com/MercedesAMGF1

20:21
Карлос Сайнс, 7-й: «Честно говоря, я расстроен своим выступлением. Всё решилось на старте, а у меня не получилось хорошо стартовать. Не знаю, что именно произошло, но я потерял несколько мест. После этого я ехал в трафике, пытался атаковать, но мне не хватало скорости, чтобы выйти вперед. Результат мог быть намного лучше, будь у меня было меньше проблем в гонке».

20:14
Президент FIA Жан Тодт пишет в Twitter: «Дуэль продолжается, встретимся в Монако!»

20:11
Краткие итоги гоночного уик-энда от руководителя Ferrari Маттиа Бинотто: «Мы очень довольны. У нас не возникло проблем с шинами, мы заметно прибавили на круге по сравнению с прошлым годом. А в медленных поворотах, где ключевое значение имеет прижимная сила, мы лучше McLaren».

20:02
FIA: Стюарды не стали наказывать Фернандо Алонсо за выдавливание Лэнса Стролла с трассы в конце гонки.

Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне
Вердикт стюардов по инциденту между Алонсо и СтролломФото: FIA

19:55
Кстати, отгадайте с трех раз, кто получил награду «Гонщик дня»...

19:46
Единственный сошедший в сегодняшней гонке Юки Цунода: «У меня заблокировались задние колёса, и коробка перешла на нейтральную передачу... Я попытался включить передачу, но ничего не работало. Нам нужно понять, что произошло, но у меня не было шанса продолжить гонку».

19:41
Ну вот, Серхио Пересу ожидаемо досталось за то, что он не смог поддержать Макса Ферстаппена в борьбе с Льюисом Хэмилтоном.

«Нам было бы легче, если бы Серхио находился рядом с Максом, но он ехал медленно. Надеюсь, что в Монако он выступит хорошо. Главное там – успешно провести квалификацию, гоночный темп не будет иметь такого значения, как сегодня», – говорит спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко.

19:29
Даниэль Риккардо, 6-й: «Стал ли этот Гран При прорывом для меня? Тяжело сказать. Но были моменты по ходу гонки, когда я думал: «Вау, наконец-то я проехал этот поворот как надо». В другие моменты я блокировал колеса и боролся с задней частью машины. Так что надо продолжать работать. Но да, мы сделали шаг вперед, и из Барселоны я уезжаю с улыбкой на лице».

Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне
Даниэль РиккардоФото: twitter.com/McLarenF1

19:18
Не хватило шин и Джорджу Расселу. За десятое кругов до финиша гонщик Williams занимал десятое место, но в конце откатился на 14-е.

«Стратегия не сработала, но здорово, что мы попробовали что-то другое. Нужно продолжать в том же духе и тогда результаты обязательно придут», – написал Джордж Рассел в Twitter.

19:11
Что произошло с Фернандо Алонсо? Почему двукратный чемпион мира завершил свою домашнюю гонку лишь 17-м? Вот объяснение...

«Мы решили проехать оставшиеся 20 кругов без второго пит-стопа. Было понятно, что борьба будет сложной. Так оно и вышло, и наша тактика оказалась самоубийственной. За пять-шесть кругов до финиша мы потеряли шансы на очки и в конце концов решили остановиться, чтобы просто посмотреть, как машина работает на мягких шинах», – рассказал гонщик Alpine.

Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне
Фернандо АлонсоФото: Alpine F1 Team

18:59
А в Mercedes празднуют свою трудовую победу

18:55
Сообщение от FIA: Пьер Гасли заработал один штрафной балл за то, что стартовал на несколько сантиметров дальше своей позиции. По ходу гонки француз отбыл пятисекундный штраф.

18:48
Шарль Леклер, 4-й: «Отличная гонка! Я пилотировал без ошибок, наша тактика сработала отлично. После обгона Боттаса на старте я надеялся финишировать на подиуме. И хотя нам это не удалось, можно с уверенностью сказать, что мы в гораздо лучшей форме, чем в 2020 году».

18:42
Валттери Боттас объясняет, почему не сразу пропустил Льюиса Хэмилтона, когда тот догнал его после второго пит-стопа: «Я мог бы пропустить его и раньше, но у меня была своя борьба. Я здесь не для того, чтобы пропускать, а чтобы бороться».

18:36
Видеозапись решающего момента гонки из официального аккаунта Формулы 1 в Instagram

18:32
Помните двухсекундную заминку на первом пит-стопе Макс Ферстаппена? Хельмут Марко в интервью немецкому Sky сообщил, что из-за проблем с радиосвязью механики оказались не готовы к пит-стопу.

18:30

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Не думаю, что мы могли что-то сделать иначе. Нужно отдать должное Mercedes и Хэмилтону. Они были быстрее нас сегодня и ничего не потеряли, выехав после второго пит-стопа на свободную трассу. Мы понимали, что к концу гонки они, скорее всего, догонят нас».

18:26
Тото Вольф, руководитель команды Mercedes: «Великолепная, блестящая работа команды! Я очень горжусь нашими ребятами, сумевшими реализовать такую смелую стратегию».

18:19
Pirelli представила детальные данные по отрезкам. Обратите внимание на 43 круга Эстебана Окона на Medium.

Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне
Тактики на Гран При ИспанииФото: Pirelli

18:15
Джолион Палмер, BBC Sport: «Стратегия двух пит-стопов была беспроигрышным вариантом сегодня. Все, кто остановился дважды, потом догоняли и обгоняли своих соперников».

18:09
Дженсон Баттон, эксперт Sky Sports F1, о смелой тактике двух пит-стопов Льюиса Хэмилтона: «На стартовой решетке перед гонкой Тото Вольф сказал, что тактика одного пит-стопа наиболее оптимальная. Но, как мы видим, в Mercedes были готовы к любому сценарию.

В принципе, Red Bull Racing могли бы тоже дважды остановиться. Но тут просто дело в том, что надо было либо останавливаться первыми, либо доезжать до финиша с одной остановкой».

18:02

Кубок конструкторов после Гран При Испании

Поз. Конструктор Очки
1 Mercedes 141
2 Red Bull/Honda 112
3 McLaren/Mercedes 65
4 Ferrari 60
5 Alpine/Renault 15
6 AlphaTauri/Honda 10
7 Aston Martin/Mercedes 5
8 Alfa Romeo/Ferrari 0
9 Williams/Mercedes 0
10 Haas/Ferrari 0

17:59

Личный зачет после Гран При Испании

Поз. Пилот Очки
1 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Льюис Хэмилтон 94
2 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Макс Ферстаппен 80
3 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Валттери Боттас 47
4 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Ландо Норрис 41
5 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Шарль Леклер 40
6 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Серхио Перес 32
7 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Даниэль Риккардо 24
8 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Карлос Сайнс-мл. 20
9 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Эстебан Окон 10
10 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Пьер Гасли 8
11 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Лэнс Стролл 5
12 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Фернандо Алонсо 5
13 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Юки Цунода 2
14 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Кими Райкконен 0
15 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Антонио Джовинацци 0
16 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Себастьян Феттель 0
17 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Джордж Рассел 0
18 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Мик Шумахер 0
19 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Николас Латифи 0
20 Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне Никита Мазепин 0

17:56

Валттери Боттас, 3-й: «Моя гонка стала значительно сложнее, когда я проиграл позицию Шарлю на первом круге. Я не ожидал его атаки в третьем повороте, он выбрал лучшую траекторию и обогнал меня. В итоге я долго ехал за ним, что несколько испортило гонку. В целом темп у нас неплохой, жаль, что не вышло побороться за победу, но по крайней мере я финишировал на подиуме».

17:53
Льюис Хэмилтон, 1-й: «Я почувствовал себя охотником. У меня были сомнения, что шины выдержат такой отрезок, но всё получилось. Отыграть 20 секунд после пит-стопа было непросто, но тактика сработала просто превосходно».

Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне
Льюис ХэмилтонФото: skysports.com

17:48
Макс Ферстаппен, 2-й: «В каком-то смысле я понимал, что так и будет. Мы мало что могли сделать... Когда Хэмилтон остановился ещё раз, я понял, что всё кончено. У меня уже тогда начались проблемы с шинами. С каждым следующим кругом Льюис подъезжал всё ближе и ближе. Я был для него легкой добычей».

Главные итоги Гран При Испании:

Поражение Ферстаппена, триумф Хэмилтона и другие события гонки в Барселоне
Результаты Гран При ИспанииФото: F1

Mercedes тактически перехитрила Red Bull Racing и отобрала у своих конкурентов победу. Макс Ферстаппен ничего не смог противопоставить Льюису Хэмилтону на старых шинах за шесть кругов до финиша.

Валттери Боттас провел очередную невзрачную гонку и проиграл полминуты напарнику по команде, но за подиум зацепился.

Шарль Леклер в начале гонки вышел на третье место, но удержаться так высоко скорости гонщику Ferrari не хватило. Как итог, четвертое место.

Серхио Перес провел очередную провальную гонку. Новичок Red Bull Racing только пятый и никак не смог помочь Максу Ферстаппену в тактической борьбе с Льюисом Хэмилтоном. Руководство команды будет недовольно...

Даниэль Риккардо шестой и в кои-то веки впереди Ландо Норриса, причем сразу на две позиции.

Себастьян Феттель опять нигде. Стартовал 13-м и финишировал 13-м.

Фернандо Алонсо полностью провалил домашнюю гонку и занял 17-е место, опередив лишь двух пилотов Haas Мика Шумахера и Никиту Мазепина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх