Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

autosprot.com

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Как бы Кайл не оказался калом. Ничего личного - игра слов.Гонщик NASCAR, сч...
  • Надежда Никитина
    Просто слабо у нас выиграть.Дакар проигнориро...
  • Иван Захава
    Вчера Путин присвоил звание Героя России русскому офицеру Алексею Попову - вот это звезда, а этот клоун чего добился?!«Больше жести». А...

«Полностью наша вина». Лоран Мекис извинился перед Юки Цунодой

Getty Images / Red Bull Content Pool

Новый руководитель Red Bull Racing Лоран Мекис принёс извинения Юки Цуноде после неудачного пит-стопа, который лишил японского гонщика шансов на финиш в очковой зоне на Гран При Бельгии.

Цунода пересёк финишную черту трассы Спа-Франкоршам на 13-й позиции, проиграв лидеру более минуты.

При этом большую часть гонки он держался в районе десятки лучших, демонстрируя хорошую форму после своего лучшего квалификационного результата с Red Bull. Однако запоздалый пит-стоп стоил ему не только нескольких позиций, но и возможности побороться за очки.

После финиша Мекис признал стратегическую ошибку команды: «Что касается Юки – это наша ошибка. Мы хотели позвать его в боксы одновременно с Максом: команда была готова, механики на позиции. Но мы просто вызвали его слишком поздно. Вина полностью на нас. Увы, этот один круг имел значение – он потерял три или четыре позиции, и это лишило его шансов на очки.

Юки провёл очень сильную квалификацию. Машина была обновлена буквально перед сессией, и адаптироваться в таких условиях очень непросто. Он отлично справился, и я очень рад за него. В гонке он тоже демонстрировал хороший темп, был готов побороться за очки, но вышло как вышло. Тем не менее, это шаг вперёд, и мы надеемся сохранить этот импульс в Будапеште».

Ссылка на первоисточник
наверх