Новости СМИ2

autosprot.com

6 подписчиков

Команду Prema оштрафовали за испорченный пит-стоп Роберта Шварцмана

Команду Prema оштрафовали за испорченный пит-стоп Роберта Шварцмана
Команду Prema оштрафовали за испорченный пит-стоп Роберта ШварцманаPrema

В субботу вечером стюарды вынесли два вердикта, которые касаются победителя первой гонки Формулы 2 Мика Шумахера и его команды Prema.

У технической инспекции возникли вопросы к спецификации системы DRS на автомобиле немца. Обошлось без наказаний, но денежный штраф по абсолютной другой причине получила Prema.

На девятом круге гонки Prema одновременно позвала на пит-стоп Шумахера и его напарника Роберта Шварцмана, хотя как таковой необходимости в этом не было, поскольку гонка продолжалась в боевом режиме. Из-за двойного пит-стопа Шварцман потерял несколько секунд и затем ещё простоял лишнее время на пит-лейн из-за заминки с креплением с заменой правого заднего колеса. В итоге Шумахер победил, а Шварцман финишировал лишь 11-м.

В ТВ-трансляции перед двойным пит-стопом Prema показали руководителя коллектива Рене Розена, который жестами указывал механикам об изменении плана пит-стопов. И эти жесты в итоге обошлись команде в 10 тысяч евро. Изучив видеозаписи с трансляции и видеозаписи с камеры на пит-лейн, стюарды постановили, что изменение плана пит-стопов было утверждено менеджером Prema ещё до вмешательства Розена. Своими действиями руководитель Prema нанес ущерб соревнованию, говорится в заявлении стюардов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх