Новости СМИ2

autosprot.com

9 подписчиков

Джордж Рассел: Возможно, Боттас не виноват в аварии

Джордж Рассел: Возможно, Боттас не виноват в аварии
Джордж Рассел: Возможно, Боттас не виноват в аварииWilliams F1

Пилот Williams Джордж Рассел ещё раз подробно прокомментировал аварию с Валттери Боттасом на 33-м круге Гран При Эмилии-Романьи. Британец признал, что пилот Mercedes действовал в рамках правил.

«Если посмотреть на инцидент в записи, под разными углами, то всё выглядит иначе, – цитирует Рассела RaceFans. – С одной камеры всё выглядит однозначно, с другой – нет. Я больше был расстроен из-за скорости, на которой случилась авария. Я никогда не попадал в аварию в конце прямой. Все недавно видели, насколько опасен автоспорт. Честно говоря, я бы отреагировал точно так же, если бы мы боролись за победу или даже последнее место. Просто я думал, что инцидента можно было избежать.

Как я уже говорил, Валттери не сделал ничего против правил, но стоит понимать ответственность и учитывать условия. Когда речь идёт о сырой трассе, вы меняете траекторию и выталкиваете кого-то на влажный участок, всегда есть риск серьёзной аварии. Я разочарован, потому что это выходит за рамки уважения.

Мой манёвр не был безрассудным. Валттери защищался и он имел право делать это. Но мы прошли три четверти прямой в борьбе. Была бы совершенно другая ситуация, если бы я атаковал его за 20 метров до торможения и врезался в него.

Можно ли было избежать этой ситуации? Да. Был ли Валттери виноват? Возможно, нет. Мог ли он поступить иначе? Возможно. Я был неправ? Да, из-за моего разворота произошла авария, но разве я был неправ, пойдя на обгон? Точно нет. Было бы глупо оставаться позади в такой ситуации».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Эмилии-Романьи и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх