Новости СМИ2

autosprot.com

10 подписчиков

Организаторы гонки в Баку отказались меняться датами с Турцией, и вот почему...

Организаторы гонки в Баку отказались меняться датами с Турцией, и вот почему...
Организаторы этапа в Баку отказались меняться датами с Турцией, и вот почему...Mark Thompson / Getty Images / Red Bull Content Pool

Промоутеры Гран При Азербайджана продлили контракт на проведение гонки Формулы 1 до 2024 года, об этом сообщает издание RaceFans.

Контракт городской трассы в Баку с Формулой 1 был рассчитан до 2023 года, но поскольку в прошлом году гонка не состоялась, руководство чемпионата согласилось пролонгировать соглашение ещё на один сезон. При этом промоутер этапа Ариф Рагимов сообщил, что Гран При Азербайджана не планируется менять местами с Гран При Турции в нынешнем сезоне, как предполагалось в СМИ ранее.

«Я знаю о проблеме с коронавирусной ситуацией в Турции и о том, что правительство Великобритании добавило Турцию в особый список стран. Речь о логистике, которая ставит проведение гонки под угрозу, поскольку большинству команд придётся ехать на этап из Великобритании.

Мы вели переговоры об обмене датами с Турцией, но в нашем случае мы не можем менять даты проведения этапа. Мы зажаты между другими событиями, которые пройдут в городе, в том числе чемпионат Европы по футболу, первый матч которого в Баку состоится 12 июня, то есть в следующую субботу после гоночного уик-энда.

Так что, мы мало что можем сделать в этом году. Если бы речь шла о любом другом сезоне, а Гран При был бы единственным крупным событием в городе, то мы могли бы поменять даты, но не в этом случае», – подчеркнул Рагимов.

Источник: Гран При Турции Формулы 1 отменен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх