Новости СМИ2

autosprot.com

10 подписчиков

Ральф Шумахер: У Феттеля есть две-три гонки, чтобы начать опережать Стролла

Ральф Шумахер: У Феттеля есть две-три гонки, чтобы начать опережать Стролла
Aston Martin Cognizant F1 Team

Бывший гонщик Формулы 1 и эксперт телеканала Sky Deutschland Ральф Шумахер прокомментировал перспективы Себастьяна Феттеля на предстоящем Гран При Монако.

«Задача Себастьяна Феттеля в следующих гонках в том, чтобы стабильно превосходить своего напарника. Он должен это делать, ведь он четырёхкратный чемпион мира. Если у него это не получится и он не будет двигать команду вперёд, то в какой-то момент ему придётся спросить себя, есть ли смысл продолжать. Но пока до этого не дошло. Нам стоит дать ему ещё две или три гонки, чтобы он привык к машине Aston Martin.

Я знаю, что, если ты проигрываешь напарнику, ты ставишь всё под сомнение после каждой сессии. В итоге ты начинаешь задавать себе вопросы, почему партнёр по команде быстрее и он может тормозить на десять метров позже. Это гложет Феттеля, как мы видим в некоторых его последних интервью.

Однако в Монако он может добиться успеха. Здесь мастерство играет большую роль. Но ему приходится больше рисковать, так что главное – не перестараться. Стролл уже привык к этой машине, он давно в команде, что является минусом для Себастьяна, потому что в Монако нужно комфортно чувствовать себя за рулём. Но, возможно, команда сделает всё возможное для Феттеля, а ошибки соперников ему помогут добиться успеха», – приводит слова Ральфа Шумахера Speedweek.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх