Новости СМИ2

autosprot.com

10 подписчиков

«15 человек в пустом ангаре». Тото Вольф усмехнулся над планами Red Bull

«15 человек в пустом ангаре». Тото Вольф усмехнулся над планами Red Bull
«15 человек в пустом ангаре». Тото Вольф усмехнулся над планами Red BullRed Bull Content Pool / Getty Images

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф не верит, что к 2025 году их соперники из Red Bull построят конкурентоспособный двигатель.

Со следующего года австрийская компания будет самостоятельно обслуживать мотор Honda. Для этого в Милтон-Кинсе будет построено отдельное подразделение. А к переходу на новый моторный регламент Red Bull собирается создать собственный двигатель и уже даже переманила из Mercedes 15 сотрудников.

«В нашем моторном подразделении в Бриксуорте работают 900 сотрудников. Red Bull связалась примерно с сотней и в итоге пригласила 10-15 человек. Большинство из них занимались производством, а не эффективностью двигателей, – рассказал Вольф в интервью Motorsport-Total. – При создании базы я поступил бы точно так же. Но одно дело – пригласить дюжину сотрудников и совсем другое – полностью налаженное производство.

Думаю, что Red Bull справится, учитывая её ресурсы. Но Mercedes и другие производители моторов провели в Формуле 1 несколько десятков лет, ни один год выстраивали свою структуру. И 15 человек в пустом ангаре – этого мало, чтобы через три года построить конкурентоспособный мотор.

В то же время мы очень серьезно воспринимаем их проект. Red Bull – отличная команда с серьезным финансированием. Но на всё в Формуле 1 нужно время. Прогресс не купишь ни за какие деньги».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх