Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

autosprot.com

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Как бы Кайл не оказался калом. Ничего личного - игра слов.Гонщик NASCAR, сч...
  • Надежда Никитина
    Просто слабо у нас выиграть.Дакар проигнориро...
  • Иван Захава
    Вчера Путин присвоил звание Героя России русскому офицеру Алексею Попову - вот это звезда, а этот клоун чего добился?!«Больше жести». А...

«Давайте бросать бананы на трассу». Макс Ферстаппен раскритиковал гонку в Монако

«Давайте бросать бананы на трассу». Макс Ферстаппен раскритиковал гонку в МонакоGetty Images / Red Bull Content Pool

Четырёхкратный чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен констатировал, что эксперимент с двумя обязательными пит-стопами не повлиял на ход гонки в Монако. По мнению финишировавшего четвертым нидерландца, даже десять остановок в боксах не добавили бы зрелищности.

«В Монако невозможно гоняться, без разницы сколько пит-стопов — один или десять. Я лидировал до последних кругов, к тому моменту мои шины плохо держали трассу. Однако меня всё равно никто не смог обогнать.

Не знаю, как можно улучшить гонки в Монако. Сейчас здесь можно обгонять только на машинах Ф2. Возможно, стоит позаимствовать идеи из «Марио Карт» — установить на машины различные устройства или разбросать по трассе бананы. Скользкий асфальт должен помочь!

Даже если бы я провёл четыре пит-стопа, я всё равно финишировал бы на той же позиции. Такова специфика трассы в Монако, здесь очень важна квалификация. Если в гонке всё идёт по плану, у вас нет возможности подняться выше, как сегодня.

Как там ни было, машине не хватало скорости, у меня не было шансов против лидеров. К тому же шины сильно гранулировались, так что четвертое место – это наш предел», – сказал Ферстаппен в интервью Sky Sports F1.

Ссылка на первоисточник
наверх