Новости СМИ2

autosprot.com

10 подписчиков

Антониу Феликс да Кошта выиграл квалификацию Формулы Е в Монако

Антониу Феликс да Кошта выиграл квалификацию Формулы Е в Монако
Антониу Феликс да Кошта выиграл квалификацию Формулы Е в МонакоDS Techeetah

Гонщик DS Techeetah Антониу Феликс да Кошта завоевал второй поул в сезоне 2020-2021, выиграв квалификацию в Монако.

Групповую квалификацию выиграл представитель Envision Virgin Racing Робин Фрейнс, проехавший круг за 1.31,638. Традиционно, основная часть квалификации была разделена на четыре группы по шесть машин. Первые три группы прошли свои круги без особых проблем, а вот в четвёртой случился неприятный инцидент – Серджио Сетте Камара вылетел в заключительном повороте, испортив круги Себастьену Буэми и Тому Бломквисту. Им позволили проехать круги после периода красных флагов, но Буэми стал только 13-м, а Бломквист – 21-м.

В итоге в суперпоул, помимо Фрейнса, удалось пробиться Оливеру Роуленду, Жану-Эрику Верню, Антонио Феликсу да Коште, Митчу Эвансу и Максимиллиану Гюнтеру.

Роуленд первым отправился на быстрый круг, однако выехал с пит-лейна под красный сигнал светофора и оказался по расследованием судей. Ещё до завершения заезда он был дисквалифицирован.

По итогам суперпоула среди оставшихся пяти пилотов быстрейшим оказался гонщик да Кошта. Фрейнс на решающем круге отстал от португальца на 0,012 секунды. Третьим стал Эванс, четвёртым – Вернь.

Гюнтер замкнул пятёрку сильнейших.

Результаты готовятся

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх