Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

autosprot.com

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Как бы Кайл не оказался калом. Ничего личного - игра слов.Гонщик NASCAR, сч...
  • Надежда Никитина
    Просто слабо у нас выиграть.Дакар проигнориро...
  • Иван Захава
    Вчера Путин присвоил звание Героя России русскому офицеру Алексею Попову - вот это звезда, а этот клоун чего добился?!«Больше жести». А...

Aston Martin представил гоночный «гиперкар» Valkyrie

Aston Martin

В 2025 году британская марка Aston Martin вернётся в гонки спортпрототипов с «гиперкаром» Valkyrie. В чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA World Endurance Championship два «гиперкара» Aston Martin Valkyrie выставит команда Aston Martin THOR Team, а ещё одну в американской серии IMSA WeatherTech Sportscar Championship будет выставлять коллектив Aston Martin THOR Team.

Aston Martin Valkyrie для FIA WECФото: Aston Martin
Aston Martin Valkyrie для FIA WECФото: Aston Martin

Машина получила 6,5-литровый атмосферный двигатель V12 производства Cosworth, подготовленный по требованиям класса «гиперкаров». Новый Aston Martin Valkyrie AMR-LMH, в отличие от основных конкурентов, будет лишён гибридной составляющей в силовом агрегате, и станет единственной машиной с мотором V12. 680-сильная машина получила переработанный кузов с учётом новой аэродинамики и особенностей эксплуатации гоночной техники.

Aston Martin Valkyrie для IMSAФото: Aston Martin
Aston Martin Valkyrie для IMSAФото: Aston Martin

В FIA WEC на Valkyrie №007 поедут британцы Гарри Тинкнелл и Том Гэмбл, а в экипаж №009 войдут датчанин Марко Соренсен и испанец Алекс Риберас. В IMSA на машине №23 стартуют британец Росс Ганн и канадец Роман де Анджелис. В «24 часах Ле-Мана» стартует полностью британский экипаж из Гарри Тинкнелла, Тома Гэмбла и Росса Ганна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх